Серпентинитовый щебень

Серпентинитовый щебень (щебень-змеевик) — максимально востребованный строительный материал и наполнитель в тяжелые бетоны. Серпентинитовый щебень (щебень-змеевик) производится из нерудной породы серпентинита добываемой на Ключевском карьере серпентинитов Свердловской области с 2012 года, лицензия на пользование недрами до 2021 года. Далее порода дробится в серпентинитовый бут размером 120-300 мм и проходит переработку на щековой дробилке путём дробления. Серпентинитовый щебень представляет собой горную породу раздробленную на равные по размеру частицы. УЗСМ производит щебень фракционного состава: от 5-10 миллиметров, (далее 10-20 миллиметров, 20-40 миллиметров) заканчивая фракцией 40-70 милилметров и отсевом 0-5 мм — остаточный продукт дробления.

Применение серпентинитового щебня

Для ландшафтного дизайна мы можем предложить к продаже мраморный бут (серпентинитовый камень) фракций 40-140 и горную породу 0-140 или 0-280 мм. Для заливки прочного фундамента — песчано-щебеночную смесь ПЩС 2 сорт — фракция 0-20 мм. Под заказ производится фракция для бетонно-мозаичных полов — 5-10 мм.

Описание камня Серпентинит — Змеевик

Это слово связано с лат. serpentaria – змеевик, serpent – змея. Название первым предложил Агрикола в 1546г. для горной породы, цветом и чешуйчатой поверхностью напоминающей змеиную кожу. Позднее серпентинитами стали обозначать как породы, так и слагающие их минералы. Цвет камня действительно напоминает расцветку змеи – основной тон зеленый, но это не изумрудная зелень малахита, а приглушенно-оливковый или яркий желто-зеленый оттенки. Гладкая и блестящая поверхность пронизана жилками, полосками и пятнами бурого, желтого или даже беловатого цвета, вызывая ассоциации с изменчивыми переливами змеиной чешуи. Змеевик, метаморфическая порода, сложенная в основном серпентиновыми минералами. Последние образовались за счет таких железисто-магнезиальных минералов, как оливин, ортопироксены и отчасти роговых обманок. Соответственно первичные породы, подвергшиеся серпентинизации, были представлены дунитами, перидотитами, ортопироксенитами и реже амфиболитами или амфиболовыми сланцами. Самый чистый серпентинит образуется по перидотиту. Серпентинит может очень постепенно, через серию промежуточных разностей, переходить в латеральном (боковом) направлении в исходную породу. Серпентиниты залегают в виде неправильных масс и линзовидных тел. Крупные перидотитовые массивы нередко полностью серпентинизированы. Серпентинит имеет гладкую на ощупь поверхность, окраска варьирует от зеленой до черной.

Некоторые серпентиниты бывают пятнистыми, в их окраске чередуются зеленые и белые пятна, причем белый цвет обусловлен присутствием ветвящихся прожилков кальцита или доломита. Серпентиниты распространены в США, в Великобритании, в Шотландии. В России серпентиниты широко развиты на Кавказе, Урале, в Восточном Саяне, Туве и других регионах. Серпентинит с пятнами кальцита или доломита — серпентинитовый мрамор, или офикальцит — хорошо полируется и используется как декоративный камень. Полированные плиты серпентинита применяются для отделки интерьеров плиткой, что более эффективно, чем отделка мрамором, особенно для лестниц и полов со значительной интенсивностью движения, так как серпентинит обладает повышенными показателями прочности и износостойкости. Также серпентинит применяется при изготовлении эксклюзивных каминов, ваз, фонтанов, часов, настольных приборов и сувениров.

Некоторые серпентиниты бывают пятнистыми, в их окраске чередуются зеленые и белые пятна, причем белый цвет обусловлен присутствием ветвящихся прожилков кальцита или доломита. Серпентиниты распространены в США, в Великобритании, в Шотландии. В России серпентиниты широко развиты на Кавказе, Урале, в Восточном Саяне, Туве и других регионах.




Получите консультацию специалиста прямо сейчас!
Звоните 8 (800) 200-96-70